Экономические новости

Криптовалютная биржа FTX размышляет над покупкой Robinhood

Оператор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж FTX размышляет над покупкой американской Robinhood Markets Inc., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Руководство FTX обсуждало вопрос внутри компании о том, каким образом она могла бы купить Robinhood, при этом не выдвинув формального предложения о покупке, отметили источники.

В то же время глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид в письме для агентства MarketWatch заявил, что компания не ведет переговоры о слиянии и поглощении с Robinhood.

"Мы воодушевлены перспективами бизнеса Robinhood и возможными путями сотрудничества с компанией... При этом активных переговоров о слиянии и поглощении с Robinhood не ведется", - написал Бэнкман-Фрид.

Бэнкман-Фрид является одним из крупнейших акционеров Robinhood. Ему принадлежит 7,6% акций компании, которые он купил в мае за $648 млн. Тогда миллиардер раскрыл эту информацию в регуляторных документах через форму 13D, которую инвесторы обычно используют, когда они планируют занимать активную роль в компании, например, рассчитывают на место в совете директоров. Бэнкман-Фрид, однако, заявлял, что у него не было подобных планов.

Котировки акций Robinhood подскочили на 14% на основных торгах в Нью-Йорке в понедельник на сообщении о заинтересованности FTX в компании. Однако на дополнительных торгах после публикации письма Бэнкмана-Фрида акции упали на 4%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен