Экономические новости

Квартальная чистая прибыль Puma подскочила в 3 раза

По итогам 1-го квартала чистая прибыль германского производителя спортивных товаров - Puma SE - выросла в 3 раза - до 109,2 млн евро с 36,2 млн евро за аналогичный период годом ранее. Прибыль на акцию повысилась до 0,73 евро с 0,24 евро в прошлом году.

Как говорится в сообщении компании, прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) в январе-марте увеличилась до 154,3 млн евро с 71,2 млн евро годом ранее.

Выручка Puma выросла на 25,8% (на 19,2% без учета колебания курса валют) и составила 1,549 млрд евро.

Компания ожидает, что ее выручка в 2021 году вырастет примерно на 15% с учетом колебаний валютных курсов. Puma подтвердила свой годовой прогноз операционной и чистой прибыли, который предполагает "значительный рост" показателей.

В то же время Puma ожидает сохранения негативного влияния пандемии на ее бизнес в 2021 году. По состоянию на конец апреля 30% магазинов компании в Европе и Латинской Америке закрыты из-за карантинных мер, остальные 70% работают со значительными ограничениями.

Котировки акций Puma снижаются в ходе торгов в среду. Капитализация компании с начала года сократилась на 3,8% - до 13,64 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен