Экономические новости

Квартальная прибыль FedEx выросла почти в 3 раза

Чистая прибыль американская FedEx Corp., одной из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, в третьем квартале 2021 финансового года, завершившемся 28 февраля, выросла в 2,8 раза составила $892 млн, или $3,30 в расчете на акцию, по сравнению с $315 млн, или $1,20 на акцию, за третий квартал предыдущего фингода.

Прибыль без учета разовых факторов составила $939 млн, или $3,47 на акцию, против $371 млн, или с $1,41 на акцию, годом ранее.

Квартальная выручка FedEx увеличилась на 23%, до $21,5 млрд с $17,5 млрд, говорится в пресс-релизе компании.

Финансовые показатели превзошли ожидания рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль FedEx в третьем финквартале на уровне $3,30 на акцию при выручке в $19,97 млрд.

Операционные показатели компании улучшились благодаря росту объемов как внутренней, так и международной доставки на фоне пандемии COVID-19. Положительное влияние этих факторов было частично компенсировано расходами, связанными с необходимостью наращивания объемов операций в условиях возросшего спроса, отмечается в сообщении FedEx.

Компания ожидает, что спрос на услуги доставки "останется очень высоким в обозримом будущем".

По итогам 2021 фингода FedEx планирует получить чистую прибыль в диапазоне $16,8-17,4 в расчете на акцию, скорректированную прибыль - $17,6-18,2 на акцию.

Капзатраты компания оценивает в $5,7 млрд, что выше предыдущего прогноза.

"Наше развитие в 2021 фингоду позволило выявить возможности для инвестиций, которые создадут еще больше условий для устойчивого долгосрочного роста прибыли и денежного потока по мере приближения 2022 фингода и далее", - заявил главный финансовый директор FedEx Майкл Ленц.

Котировки акций FedEx, считающейся барометром ситуации в американской экономике, выросли более чем на 4% на дополнительных торгах в четверг после опубликования отчетности. За последние 12 месяцев капитализация компании увеличилась на 136%, в то время как значение фондового индекса Standard & Poor's 500 выросло на 62,5% за этот период.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен