Экономические новости

Мир уже не успевает за США – новая неопределённость от ФРС

Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс уверен - снижение ставок Федрезервом в 2019-ом поставило экономику страны на путь дальнейшего роста, хотя последующие решения в области денежно-кредитной политики будут зависеть от статистики.

экономика США ФРС

Уильямс говорит: «Три снижения ставки в 2019 году хорошо подготовили нас для того, чтобы поддерживать рост экономики выше тренда; рост ВВП составил около 2,25% в минувшем году, думаю, в этом году темпы роста будут примерно такие же, основываясь на том, что мы имеем, и это позволит обеспечить устойчивость рынка труда и инфляцию вблизи 2%».

Опасения у Уильямса, безусловно, есть, но они «традиционны» - зарубежные экономики не успевают за США и таким образом их тормозят, ну, и, конечно, китайский вирус.

А дальше прямо по учебнику экономики: «Мы просто должны вновь опираться на статистические данные: корректировать или планировать, менять планы с появлением новой информации. Это предполагает активное управление рисками».

Позитивно ситуацию в американской экономике оценивает и глава ФРС Джером Пауэлл – она растёт при дальнейшем укреплении рынка труда.

Соединённые Штаты, тем временем, предпринимают усилия по ослаблению волатильности на денежном рынке. Уильямс назвал эти меры эффективными.

Источник: finmarket.ru


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен