Экономические новости

Молдавия увеличила экспорт в Россию на 40%

На фоне нормализации российско-молдавских отношений по результатам января-марта текущего года молдавские экспортеры смогли сразу на 42% нарастить объемы поставок своей продукции на российский рынок.

Глава республики Молдова Игорь Додон выразил удовлетворение от текущей ситуации, отметив, что наибольший пророст показателей продаж достигнут по яблокам и вину, экспорт которых на фоне данных прошлого года увеличился в 7,3 и 5 раз соответственно. Причем объемы поставок фруктов в Россию превзошли даже данные 2014-го года, когда между странами не существовало никаких товарных ограничений.

Президент Молдавии отметил, что для страны Россия является крупнейшим рынком сбыта сельхозпродукции. Например, поставки яблок, одной из ключевых культур, в страны Евросоюза меньше сразу в 260 раз, то есть, практически не осуществляются.

Ранее Додон выступил с критикой парламентского большинства, ратующего за сворачивание отношений с Россией в пользу ЕС, так как, по его мнению, без торговли с Россией Молдавия не будет способна выжить.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен