Экономические новости

Morgan Stanley рассказал, когда покупать S&P 500

В Morgan Stanley ожидают, что индекс S&P 500 достигнет дна в начале следующего года.

В UBS ждут дна рынка только во втором квартале.

В Goldman Sachs предупреждают о продолжении «медвежьего» рынка и в 2023 году.

img-1669244951

Индекс широкого рынка S&P 500 может достичь дна в первом квартале следующего года, заявил главный стратег Morgan Stanley по акциям Майк Уилсон. По его словам, это даст фондовым инвесторам «потрясающую возможность для покупок».

«Я думаю, что мы находимся на завершающей стадии текущего медвежьего рынка. Но последние стадии могут быть очень сложными, верно?», — добавил Уилсон.

Он призвал инвесторов готовиться к периоду «экстремальной волатильности» в 2023 году, указав на один из его показателей — индикатор денежной массы M2, который снизился с 27% в начале 2021 года до 2,5% на текущий момент.

S&P 500 с начала года снизился почти на 17% под воздействием высокой инфляция, повышения процентных ставок и угрозы рецессии в США, что подавило аппетит инвесторов к риску.

В банке UBS ожидают, что S&P 500 достигнет дна только во втором квартале на уровне 3200 пунктов, после чего прекращение роста ставок поднимет его до 3900 к концу 2023 года.

В Goldman Sachs предупреждают инвесторов о продолжении «медвежьего» рынка в 2023 году. Условия, которые характерны для дна на фондовом рынке, еще не достигнуты. В банке считают, что к концу 2023 года S&P 500 покажет почти нулевой рост по сравнению с текущими значениями.

Напротив, профессор финансов Университета Пенсильвании Джереми Сигел, известный точностью своих прогнозов, ожидает рост S&P 500 на 15–20% в следующем году. По его словам, ралли может начаться в декабре или январе после очередного заседания ФРС, когда регулятор даст сигнал о паузе в ужесточении денежно-кредитной политики.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен