Экономические новости

MVIS объявил о заморозке своих российских индексов

Индексный провайдер MVIS Indices представил обновленный подход к российскому сегменту своих индексов, сообщается в обзоре стратегов "ВТБ Капитала" Дарьи Батышкиной и Андрея Кузнецова.

Так, индексы MVIS Russia (MVRSX, бенчмарк для VanEck Vectors Russia ETF, RSX) и MVIS Russia Small-Cap (MVRSXJ, бенчмарк для VanEck Vectors Russia Small-Cap ETF, RSXJ) замораживаются. Не будут обновляться ключевые параметры (общее количество акций, оценка free float, весовой фактор), также не будет происходить добавления и удаления компаний из индексов.

MVIS может изменить листинг компаний на рынок/биржу, где проводятся торги, чтобы обеспечить более реалистичную цену акций. В этом случае событие будет реализовано через делитель и будет нейтрально для веса.

"Что касается других индексов акций, MVIS оставляет за собой право осуществлять внеплановое исключение российских акций в зависимости от ликвидности и торгового статуса. Исключенные ценные бумаги будут удалены с нулевой ценой. Это также может относиться к акциям компаний, которые не зарегистрированы в России, но считаются российскими. Российские акции не могут быть включены в какой-либо индекс во время пересмотра в первом квартале 2022 года. Об этих действиях будет объявлено вместе со стандартным объявлением о пересмотре", - говорится в комментарии "ВТБ Капитала".

"Если до объявления о пересмотре ситуация изменится, MVIS оставляет за собой право изменить свои действия в отношении российских акций. Что касается выпуска прав и размещений компаний, подпадающих под санкции, связанные с ними изменения не будут реализовываться с настоящего момента", - добавляют эксперты.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен