Экономические новости

Нефть дорожает на сильных статданных из Китая

Цены на нефть эталонных марок в понедельник повышаются благодаря сильным статданным из Китая, которые поддерживают оптимизм трейдеров в отношении спроса на энергоносители.

Промпроизводство, розничные продажи в КНР в первые два месяца 2021 года резко выросли по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда страна была фактически парализована пандемией COVID-19. Так, объем производства в январе-феврале взлетел на 35,1%, розничные продажи - на 33,8%. Темпы роста обоих показателей превзошли прогнозы экспертов.

Согласно данным агентства Bloomberg, спрос на нефть в Китае в январе-феврале вырос почти на 17%, до 13,326 млн баррелей в сутки.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:55 мск в понедельник составляет $69,44 за баррель, что на $0,22 (0,32%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $65,84 за баррель, что на $0,23 (0,35%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Однако некоторые аналитики предупреждают, что более высокие цены могут сдержать восстановление спроса. Аналитики ANZ, в частности, объясняют снижение нефтяных цен на прошлой неделе опасениями, что высокие цены помешают росту спроса. Они отметили, что в Индии потребление топлива в феврале снизилось из-за повышения цен.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен