Экономические новости

Нефть растет после снижения накануне

Цены на нефть поднимаются после снижения накануне из-за новой волны опасений рецессии в мировой экономике.

Давление на рынок оказало очередное повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и сигналы о готовности американского ЦБ продолжать быстрое ужесточение денежно-кредитной политики. ФРС увеличила ставку в среду на 75 базисных пунктов, до 3-3,25% годовых. Прогнозы руководителей ЦБ предполагают, что ставка достигнет 4,4% годовых к концу 2022 года.

Новости об объявлении частичной мобилизации в России также говорят об усилении рисков для мировой экономики, поскольку означают затягивание конфликта на территории Украины, отмечает Bloomberg.

Повышение цен на нефть в четверг, вероятно, является технической коррекцией после предыдущего падения, говорят эксперты TD Securities, мнение которых приводит Dow Jones.

"Внимание нефтяного рынка возвращается к структурным факторам. Трейдеры оценивают риски, связанные с затягиванием конфликта на Украине и приближающейся зимой", - говорится в обзоре TD Securities.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:46 мск в четверг составляет $90,31 за баррель, что на $0,48 (0,53%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти контракты подешевели на $0,79 (0,9%), до $89,83 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,41 (0,49%), до $83,35 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов опустилась на $1 (1,2%), до $82,94 за баррель.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен