Экономические новости

Nissan сокращает прогноз прибыли на фоне падения продаж

В четверг Nissan Motor Co снизила прогноз годовой операционной прибыли на 43%, что было вызвано падением продаж автомобилей. Кроме того, новое руководство компании оказалось под сильным давлением в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг бывшего лидера Карлоса Гона.

nissanФото: Flickr

Резкое снижение доходов Nissan уже привело к планам сократить рабочие места, закрыть производственные площадки и сократить ассортимент продукции, по мере того, как автопроизводитель отступает от агрессивной погони за долей рынка, которую отстаивал Гон.

Мрачные прогнозы появились после того, как японский автопроизводитель №2 показал первый квартальный чистый убыток за почти десятилетие, что контрастирует с оптимистичными прогнозами конкурентов Toyota Motor Corp и Honda Motor Co.

Сейчас Nissan ожидает операционную прибыль в размере 85 млрд иен ($775 млн) за год до марта, что намного меньше среднего прогноза на 134.5 млрд иен, сделанного 20 аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Компания также заявила, что не будет выплачивать дивиденды за вторую половину и что ее годовой дивиденд составит 10 иен на акцию, что намного меньше, чем 57 иен, выплаченных годом ранее.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен