Экономические новости

Новые надежды на торговую сделку толкают вверх индексы АТР

Азиатские рынки росли в среду после появления новой надежды на улучшение торговых отношений и сильного роста на Уолл-стрит.

индексы АТРФото: Pixabay

Президент Дональд Трамп во вторник написал в Твиттере, что у него был «очень хороший телефонный разговор» с президентом Китая Си Цзиньпином, и сказал, что у них будет «расширенная встреча» во время саммита G-20 в Осаке, Япония, в конце этого месяца. Этого было достаточно для ралли Уолл-стрит, где основные индексы выросли более чем на 1%.

Дополнительный импульс рынки получили от заявления главы Европейского центрального банка, что регулятор готов снизить процентные ставки и предоставить дополнительные экономические стимулы при необходимости. Эти замечания привлекли внимание Федеральной резервной системы США, которая приняла собственное решение по процентным ставкам. В среду ФРС США объявит о своем решении.

Сводный индекс по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI поднялся на 1,5% до пятинедельного максимума. Шанхайские голубые фишки укрепились на 1,7% до шестинедельного максимума.

Японский Nikkei к 7:25 мск прибавил 1,71%, несмотря на слабые данные по экспорту в мае, согласно которым зафиксировано сокращение экспорта шестой месяц подряд. Гонконгский индекс Hang Seng взлетел на 2,32%. Индекс Shanghai Composite увеличился на 1,50%, Shenzhen Composite повысился на 2,24%. Южнокорейский Kospi вырос на 1,02%. Голубые фишки Тайваня увеличили стоимость на 1,32%. FTSE Straits Times в Сингапуре, малайзийский FTSE Bursa Malaysia и индонезийский JSX Composite поднялись на 1,29%, 0,56% и 0,91%, соответственно. Австралийский S&P ASX 200 вырос на 1,07%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен