Экономические новости

Они не считают, что Китай прав, они за переговоры

Торговая война между США и Китаем получила очень весомого «противника» - это ни много ни мало сразу более 600 американских компаний и ассоциаций, руководство которых призвало президента США положить конец затянувшемуся противостоянию, так как он наносит ущерб американским компаниям и потребителям.

США Китай торговая война письмо против

В письме, подписанном 520 компаниями и 141 торговой ассоциацией и направленном в адрес Трампа, говорится: «Мы по собственному опыту знаем, что новые пошлины окажут существенное, негативное и долгосрочное воздействие на американские компании, фермеров, семьи и экономику США. Всеобъемлющие пошлины не являются эффективным инструментом для того, чтобы заставить Китай внести изменения в свои нечестные торговые практики. Пошлины - это налоги, которые платят непосредственно американские компании, а не Китай».

Тем временем, Управление торгового представителя США готовится провести слушания, касающиеся введения пошлин в 25% на продукцию из Китая на общую сумму $300 млрд, 60% из которых приходятся на потребительские товары.

Из письма: «Мы призываем вашу администрацию вернуться за стол переговоров и проводить совместную работу с нашими союзниками, чтобы найти глобальные, имеющие законную силу решения. Эскалация торговой войны не отвечает интересам страны, и обе стороны проиграют».

Президент США не установил срок введения пошлин, он собирается или заключить «великолепную сделку» или остаться на пошлинах. И всё же негласный срок объявлен – 28 июня – дата начала встречи G20 в Осаке. Если глава Госсовета Китая не приедет на встречу и не состоится его беседа с Трампом, пошлины будут объявлены немедленно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен