Экономические новости

ОПЕК понизила оценку предложения нефти стран не-ОПЕК

Оценка предложения жидких углеводородов из стран, не входящих в ОПЕК, в 2021 году составила 63,6 млн б/с, что на 30 тыс. б/с больше, чем предполагалось месяц назад, а прогноз на 2022 год теперь составляет 65,74 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

Таким образом, теперь эксперты организации ожидают, что поставки ЖУВ из стран не-ОПЕК в 2022 году вырастут на 2,15 млн б/с к 2021 году, а не на 2,4 млн б/с, как полагали месяц назад.

При этом ОПЕК ожидает падения добычи нефти в России в 2022 году на 170 тыс. б/с к 2021 году - до 10,63 млн б/с, в то время как ранее прогнозировала рост на 80 тыс. б/с. Таким образом, прогноз добычи понижен на 250 тыс. б/с.

"В США текущие темпы гидроразрыва пласта и бурения на основных месторождениях сланцевой нефти превышают уровень, необходимый для поддержания добычи, и могут способствовать росту добычи в ближайшие месяцы, особенно во второй половине года. Тем не менее, прогноз роста предложения жидких углеводородов в США на 2022 год в целом остался без изменений на уровне 1,3 млн б/с", - отмечают эксперты ОПЕК.

Ожидается, что основными драйверами роста предложения жидких углеводородов в этом году станут США, Бразилия, Канада, Казахстан, Гайана и Китай, а сокращение производства ожидается в основном в России, Индонезии и Таиланде.

Производство ШФЛУ и нетрадиционных жидких углеводородов ОПЕК в 2021 году пересмотрено в сторону увеличения на 20 тыс. б/с по сравнению с предыдущим прогнозом и, по оценкам, выросло на 0,1 млн б/с по сравнению с прошлым годом, в среднем - до 5,3 млн б/с. В 2022 году ожидается рост на 0,1 млн б/с в годовом исчислении.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен