Экономические новости

Откровения «бывшей» из Yahoo перед Сенатом США – бывшим можно

Совсем по-другому ведут себя перед комиссиями американского Конгресса «бывшие», они более разговорчивы и бесконтрольны. Ну, как же, нужно снова завоёвывать «место под солнцем», а тут без скандала не обойтись, и чем он будет гнуснее, но в тренд, тем лучше.

Другими словами, перед комиссией Сената США по торговле выступила бывший генеральный директор Yahoo Мариссе Майер. Она обвинила в краже 3 млрд аккаунтов пользователей системы 4 года назад «российских хакеров».

Как заявила «бывший», а что теперь-то уж терять, эти взломы произошли во время её пребывания в должности главы компании.

Майер откровенничает: «К сожалению, несмотря на то, что все принимаемые нами меры помогли компании успешно защититься от шквала атак как частных, так и спонсируемых государством [это приятно было слышать в Сенате] хакеров, в наши системы вторглись российские [и это тоже, или они сомневались, что Яхо неизвестная компания и не у всех «под прицелом», а России плохо знают организацию сетевых протоколов, собственно, как и в Китае, Индии, Новой Зеландии или ЮАР] агенты и украли данные наших пользователей».

Ну, а дальше уже в стиле последних изысков американцев - Yahoo, по словам Майер, до сих пор так и не смогла определить, как именно произошла атака. Более того, об инциденте ничего не было известно до тех пор, пока данные о нем в ноябре 2016-го не представили американские власти (а как же она говорит, что 4 года назад они успешно повалили «русского медведя на лопатки»).

Далее Майер уже просто понесло: «Даже «надежной» защиты недостаточно для защиты от государства [имеется в виду, вероятно, Россия]. Борьба с хакерами - «гонка вооружений» [а это-то с какого боку, чтобы красиво завершить, мол, хорошо помнится только «последняя фраза», хоть это и по-нашему, вернее, по Штирлицу]. Теперь мы знаем, что ответственными за сложные и изощренные атаки на системы Yahoo были российские разведчики и хакеры, спонсируемые государством».

Для того чтобы обезопасить своих пользователей после инцидента, Yahoo, по словам Майер, потребовала от них сменить пароли и «предприняла шаги, чтобы сделать их данные более защищенными.

О массовом взломе записей Yahoo стало известно в декабре 2016-го. Тогда считалось, что пострадало около 1 млрд аккаунтов. Но в октябре 2017-го Yahoo уточнила это количество – оно выросло в 3 раза и, таким образом, затронуло поголовно всех в системе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен