Экономические новости

Падение индекса промактивности в США стало неожиданностью

В апреле индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) опустился до 60,7 пункта по сравнению с 64,7 пункта в предшествующий месяц, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали повышение до 65 пунктов, сообщает Trading Economics.

Значение индекса выше 50 пунктов сигнализирует об усилении деловой активности в данном сегменте экономики, ниже этого порога - об ослаблении. ISM Manufacturing остается выше отметки в 50 пунктов уже одиннадцать месяцев подряд.

Подындекс, отслеживающий поступление новых заказов, в апреле упал до 64,3 пункта против 68 пунктов месяцем ранее. Индикатор производства снизился до 62,5 пункта с 68,1 пункта, занятости - до 55,1 пункта с 59,6 пункта. В то же время подындекс новых экспортных заказов увеличился до 54,9 пункта по сравнению с 54,5 пункта в марте.

Финальное значение индекса менеджеров по закупкам (PMI) в промышленной отрасли, рассчитываемого IHS Markit, в апреле составило 60,5 пункта, а не 60,6 пункта, как было объявлено ранее. В марте он находился на отметке 59,1 пункта.

Несмотря на пересмотр в сторону снижения, индикатор в настоящее время находится на максимальной отметке за время ведения расчетов с 2007 года.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен