Экономические новости

ПИФы – исследование «Газпромбанк–Управление активами»

«Газпромбанк–Управление активами» провёл исследование, из которого следует - средняя сумма, которую клиенты держат в открытых паевых инвестиционных фондах, увеличилась за 2019-ый год на 20% и составила 660 тыс руб.

ПИФ Газпромбанк

Кроме того, как показывают результаты анализа, выросла на 30% и средняя сумма первичной покупки паевых фондов - до 493 тыс руб. и средняя сумма пополнения – на 20%, до 318 тыс.

Оказалось также, что каждый 10-ый клиент держит средства одновременно в 2-ух и более паевых фондах для диверсификации вложений.

Средний срок размещения средств в ПИФах составляет 2,5 года, и есть хорошо прослеживаемый тренд увеличения этого срока.

По опросам, россияне приходят в ПИФы, предварительно освоив консервативные стратегии работы с облигациями. Так поступают 70% розничных инвесторов, впервые вкладывающих средства в открытые паевые фонды. Когда первые попытки инвестирования оказываются удачными, приходит время попробовать и сбалансированные стратегии, сочетающие доходность рынка акций и надежность облигаций.

В «Газпромбанк-Управление активами» заключают: «Свыше 10% пайщиков этого АО также имеют индивидуальный инвестиционный счет. Около 59% пайщиков АО старше 55 лет. Около 25% приходится на инвесторов в возрасте от 45 до 55 лет, еще 15% - на инвесторов младше 45. 60% клиентской базы пайщиков составляют женщины, а 40% — мужчины».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен