Экономические новости

Россия и Турция договорились о снятии торговых ограничений

Глава турецкого Минэкономики Нихат Зейбекчи официально объявил о снятии всех ограничений на поставки в страну пшеницы российских производителей. Министр отметил, что президенты двух стран договорились в Сочи о снятии торговых барьеров, и российская сторона аннулировала запреты, действовавшие на отдельные категории товаров, поставляемых из Турции.

Напомним, что Турция в ответ на российские действия с середины марта ввела импортные пошлины на поставляемые в страну пшеницу и подсолнечник, установив пошлины соответственно в 130% и 36% для каждого из товаров. В результате поставки данных культур практически полностью прекратились в силу потери рентабельности.

Отметим, что в рамках достигнутых договоренностей делегация Россельхознадзора планирует провести в Турции четыре дня, и в период 15-19 мая провести инспекцию основных производителей болгарского перца, кабачков и других сельхоз товаров, традиционно поставляемых на российский рынок.

При этом глава ведомства Сергей Данкверт не стал связывать поездку с последними изменениями в отношениях двух стран, так как она была согласована заранее, до сочинской встречи Путина и Эрдогана.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен