Экономические новости

Рубль дешевеет под давлением восстанавливающегося доллара

Рубль в рамках единой торговой сессии среды снижается к доллару США и единой европейской валюте. 

Против российской валюты выступает укрепление доллара США на фоне растущих надежд на то, что переговоры президента США и председателя КНР в ходе саммита G20 все же состоятся. 

мосбиржаФото: Reuters

На стороне рубля растущие нефтяные котировки, достигнувшие майских максимумов, а также ожидание участниками рынка смягчения монетарной политики основными мировыми финансовыми регуляторами уже в следующем месяце.  

На 12:26 мск пара доллар/рубль расчетами «завтра» повысилась на 0,29%, до 63,02 рубля. Российская валюта подешевела на 18,50 копейки. 

Против единой европейской валюты рубль просел на 0,22%, или 16 копеек. Котировки пары евро/рубль расчетами «завтра» были вблизи 71,59 рубля. 

Основные фондовые индексы на Московской бирже торговались в зеленой зоне. индекс Мосбиржи повысился на 0,58%, составив 2769,88 пункта. Индекс РТС вырос на 0,16%, до 1383,08 пункта. 

Нефть марки Brent с начала дня подорожала на 1,17%, или 75 центов. На товарной бирже в Лондоне за один баррель эталонной нефти давали 65,03 доллара. Котировки фьючерсных контрактов в начале дня достигали июньского пика - 66,25 доллара за баррель на фоне данных API о резком сокращении запасов сырья в США на прошлой неделе.  


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен