Экономические новости

Рубль лениво растет, отражая динамику большинства валют

В четверг рубль на Московской бирже незначительно изменился к доллару США и единой европейской валюте, отражая динамику большинства валют в преддверии саммита «большой двадцатки». Рынки затаились в ожидании встречи лидеров США и КНР в рамках G20, которая может помочь сдвинуть с мертвой точки торговые переговоры, зашедшие в тупик.Экономические разногласия двух держав уже много месяцев держат в напряжении все сегменты мирового рынка. 

мосбиржаФото: Reuters

В фокусе внимания российских инвесторов запланированная на этот же период встреча президентов РФ и США, способная повлиять на динамику локальных рынков.

На стороне рубля - ожидания снижения ключевых ставок ФРС и ЕЦБ. Негативным фактором может стать обратная конвертация рублевых дивидендов, полученных нерезидентами РФ. 

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» на 14:12 мск торговалась вблизи 62,9975 рубля, что на 0,12% ниже уровня предыдущего закрытия. Вес нацвалюты увеличился на 7,5 копейки. Котировки пары доллар/рубль в четверг были в узком ценовом диапазоне 62,9275-63,2025 рубля.

Курс евро расчетами «завтра» снизился на 0,09%, или 6,75 копейки, составив 71,6425 рубля.

Основные фондовые индексы на Мосбирже торгуются в красной зоне. Индекс ММВБ потерял 0,15%, опустившись до 2770,86 пункта. Индекс РТС понизился на 0,1%, составив 1385,22 пункта. 

Сентябрьская нефть марки Brent с начала дня опустилась на 0,96%,и торговалась по 65,06 доллара за баррель, после роста накануне до отметки 66,85.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен