Экономические новости

Рубль снижается к доллару и растет к евро

Утром в среду 10 мая на валютных торгах на Московской бирже рубль немногим утратил в цене, показывая перевес в стоимости доллара и немногим позже отыграв в котировках к курсу евро. На падение рубля повлияло колебание цен на нефть в праздничные дни, а также ожидания от экспортеров в преддверии налогового периода.

На 12:55 МСК курс рубля к доллару снизился на 0,3% до отметки 58,10. Единая европейская валюта опустилась почти на 1% до 63,10 рубля.

На фоне положительных прогнозов, стоимость марки Brent за утро выросла на 0,5% и была зафиксирована на отметке в 49 долларов/баррель. Данная тенденция позволяет позитивно спрогнозировать дальнейшее развитие сырьевого рынка и цен на черное золото, которые в свою очередь должны напрямую повлиять на колебания курсов национальной денежной единицы РФ.

Как прогнозируют торговые аналитики, в ближайшее время стоит ожидать реакции на майские налоговые старты, которые начнутся уже в понедельник, 15 мая. Их пик прогнозировано будет отмечен 25 мая, крайний срок выплат по акцизам, НДС и НДПИ.

Как отмечает аналитик Финам Богдан Зварич, снижение политической неопределенности после выборов во Франции поддерживает спрос на рублевые рисковые активы.

«Также необходимо упомянуть предстоящий саммит ОПЕК, где будет обсуждаться продление на вторую половину года соглашения, заключенного в рамках ОПЕК+. Данный фактор станет основным для рынка энергоносителей, а значит и для российских активов», - прокомментировал аналитик.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен