Экономические новости

Рынки акций АТР снизились в четверг

Рынки акций государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снизились в четверг, инвесторы оценивали итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и выступление главы американского ЦБ Джерома Пауэлла.

ФРС будет делать "все возможное столько времени, сколько потребуется", чтобы поддержать американскую экономику, серьезно пострадавшую из-за пандемии коронавируса, заявил Пауэлл в ходе пресс-конференции по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания американского ЦБ.

"Мы не думаем о повышении ставок. Мы даже не думаем о том, чтобы подумать о повышении ставок", - сказал Пауэлл.

Федрезерв сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых на минувшем заседании, а также объявил, что продолжит выкуп активов "по крайней мере, текущими темпами", то есть US Treasuries на сумму не менее $80 млрд в месяц и ипотечные облигации на $40 млрд в месяц.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов в четверг потерял 2,8%.

Цена бумаг инвестиционно-технологической компании SoftBank Group Corp. упала на 3,2%. Акции автопроизводителей Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp. подешевели на 8,8% и 7,1% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,8%, тогда как гонконгский Hang Seng потерял 2,3%.

Продажи новых автомобилей в Китае в мае выросли по итогам второго месяца подряд после снижения на протяжении почти двух лет, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

В прошлом месяце на крупнейшем в мире автомобильном рынке было реализовано 2,19 млн автомобилей - на 14,5% больше, чем годом ранее.

Акции NetEase Inc. выросли на 6% на торгах в Гонконге. Китайский производитель онлайн-игр завершил вторичное размещение акций в Гонконге, которое стало одним из крупнейших в Азии в этом году.

NetEase разместила акции на 20,93 млрд гонконгских долларов ($2,7 млрд). Компания может продать бумаги еще на 3,16 млрд долларов в случае реализации опциона доразмещения.

Рыночная стоимость Tencent Holdings упала на 0,85%, телекоммуникационной компании China Mobile - на 1,8%.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,9%.

Стоимость акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 2%. Акции производителя потребительской электроники LG Electronics потеряли в цене 1,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 3,05%.

Рыночная стоимость BHP Group снизилась на 1,97%, Rio Tinto - на 1,6%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен