Экономические новости

Рынки акций Европы снижаются после роста накануне

Фондовые индексы государств Западной Европы снижаются в ходе торгов во вторник после подъема по итогам предыдущих торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:26 мск потерял 0,09% и составил 412,08 пункта.

Германский индекс DAX опустился на 0,13%, британский FTSE 100 на - 0,12%, французский CAC 40 - на 0,14%. Испанский IBEX 35 снизился на 0,52%, итальянский FTSE MIB - на 0,51%.

Трейдеры продолжают следить за динамикой рынков облигаций. Доходность 10-летних US Treasuries продолжает снижаться с достигнутых на прошлой неделе пиков. Также рынок ожидает новостей по поводу пакета мер поддержки американской экономики.

Опубликованные во вторник статданные указали на более существенное, чем ожидалось, падение розничных продаж в Германии в январе. Розничные продажи в Германии в январе 2021 года упали на 4,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического агентства страны (Destatis). Аналитики ожидали снижения продаж на 0,3%, согласно данным Trading Economics.

В Destatis объяснили падение показателя вторым локдауном, который был введен из-за COVID-19 и привел к частичному закрытию магазинов с 16 декабря.

По сравнению с январем 2020 года розничные продажи рухнули на 8,7%. Аналитики ожидали их роста на 1,3%.

Количество безработных в Германии в феврале увеличилось на 9 тыс., свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Безработица составила 6%, как и месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали снижение числа безработных на 13 тыс. и безработицу на уровне 6%, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты Bloomberg ожидали сокращения количества безработных на 10 тыс. и сохранение безработицы на январском уровне.

Акции германской HelloFresh SE подешевели на 3,1%. Компания увеличила выручку и прибыль в четвертом квартале 2020 года на фоне активного спроса на свою продукцию в период пандемии коронавируса.

Цена бумаг Ashtead Group PLC уменьшается на 1,7%. Британская компания уменьшила доналоговую прибыль в третьем квартале 2021 финансового года на фоне снижения выручки, однако назвала результаты сильными в условиях пандемии.

Котировки акций Swiss Life Holding AG снижаются на 0,2%. Швейцарская страховая компания сократила чистую прибыль в 2020 году, но сообщила, что повышает размер годовых дивидендов.

Акции британского застройщика Taylor Wimpey PLC растут на 5,8%. Доналоговая прибыль компании упала на 68% в 2020 году, при этом компания подтвердила, что выплатит дивиденды.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен