Экономические новости

Рынки акций стран АТР торгуются на подъеме

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут сегодня на фоне итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

ФРС сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, говорится в сообщении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по итогам заседания, прошедшего 27-28 июля. Решение совпало с прогнозами экономистов и участников рынка. Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд, "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности".

Федрезерв подтвердил, что готов использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки экономики США в это сложное время, содействуя движению к целям максимальной занятости и ценовой стабильности. "ФРС сохранила стимулирующую денежно-кредитную политику в краткосрочной перспективе. Хотя разговоры о планах сворачивания мер поддержки начались, облегчением для рынков может быть тот факт, что сроки не были обозначены", - говорит рыночный стратег IG в Сингапуре Йип Цзюнь Жун, которого цитирует MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:19 мск поднялся на 0,66%.

В число лидеров роста котировок находятся акции выпускающей полупроводники Advantest Corp. (+7,7%), автопроизводителя Nissan Motor Co. Ltd. (+6,2%) и производителя микросхем SCREEN Holdings Co. Ltd. (+5,5%).

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. повышается на 3,7%. Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. увеличилась на 1,2%. Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. поднимается на 3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:28 мск вырос на 1,37%, гонконгский Hang Seng - на 3,4%.

Наиболее существенный подъем в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже демонстрируют акции в Alibaba Health Information Technology Ltd. (+19,2%), Meituan (+10,5%) и Tencent Holdings Ltd. (+10,4%). Котировки бумаг онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding увеличиваются на 7,3%. Акции производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. дорожают на 3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:27 мск набрал 0,13%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. сократилась на 0,3%, другого представителя отрасли - SK Hynix Inc. - на 0,9%.

Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. снижается на 0,2%, Kia Corp. - растет на 0,2%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:28 мск поднялся на 0,5%.

Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросли на 1,7% и на 2% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен