Экономические новости

Рынки АТР растут, ФРС допускает смягчение ДКП

В четверг азиатские рынки в основном росли, так как Федеральная резервная система США сохранила процентные ставки без изменений, но указала, что готова смягчить денежно-кредитную политику в случае необходимости.

индексы АТРФото: Pexels

ФРС заявила, что будет «внимательно следить» за экономикой, учитывая растущую неопределенность в отношении политики правительства, Регулятор сигнализировал, что, возможно, необходимости снижать ставки до 2020 года не будет, но председатель Джером Пауэлл оговорился, что центральный банк готов пойти на снижение ставок в случае необходимости. США и Китай прервали торговые переговоры в начале мая и с тех пор не встречались.

Сводный индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,6%.

MSCI ACWI, который включает в себя показатели 49 фондовых рынков по всему миру, прибавил 0,3% в четверг. Он сумел восстановить большую часть потерь (6,7%), полученных после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил новыми тарифами на весь импорт Китая в прошлом месяце.

На 7:12 мск Японский Nikkei вырос на 0,61%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,01%. Индекс материкового Китая Shanghai Composite повысился на 2,58%, Shenzhen Composite увеличился на 2,15%. Южнокорейский Kospi подорожал на 0,14%TAIEX в Тайване повысил стоимость на 0,14%, FTSE Straits Times в Сингапуре поднялся на 0,76%, JSX Composite в  Индонезии торговался в боковике, вблизи уровня предыдущего закрытия.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,29%.

В Токио акций Fast Retailing, Sony и Rakuten подорожали на 1,50%, 0,94% и 1,35%, соответственно. Бумаги Geely Automobile в Гонконге подскочили в цене на 5,03% после того, как ее дочерняя компания Volvo Cars объявила о заключении контракта со шведской Zenuity на поставку программного обеспечения для автономного вождения. Капитализация китайской Life Insurance увеличилась на 3,30%, акции Tencent подорожали на 1,56%, бумаги Samsung в Южной Корее торговались в боковике. Рыночная стоимость австралийской Rio Tinto снизилась на 3,98%, Beach Energy повысила капитализацию на 2,17% в Сиднее.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен