Экономические новости

Рынки АТР торгуются разнонаправленно, Hang Seng падает

Азиатские индексы в начале торгов в четверг упали вслед за потерями на Уолл-стрит. Значительное давление на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона оказывают беспорядки в Гонконге.

asia padaet 1306

Акции резко упали в Гонконге после столкновений демонстрантов и полиции в течение предыдущего дня и ночи. По словам представителей Гонконга, по меньшей мере 79 человек получили ранения. Демонстранты протестовали против потенциального нового закона об экстрадиции с Китаем, который, как они опасаются, подорвал бы гражданские свободы. Толпы протестующих в среду не позволили законодателям встретиться для обсуждения закона. Четверг начался тихо, улицы в центре города опустели из-за сильного дождя.

Надежды на то, что США и Китай заключат сделку в кулуарах саммита Группы 20 в Осаке 28-29 июня угасли, что также подорвало настроения и привело к снижению доходности облигаций.

Сводный индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI упал на 1%,

Гонконгский индекс Hang Seng в начале сессии был лидером падения, потеряв 1,5% и увеличил потери среды, когда индекс просел на 1,7%. На 7:30 мск Hang Seng удалось немного восстановиться, до 27072,99 пункта, что ниже последней цены среды на 0,86%.

Акции материкового Китая подорожали на 0,12%, до 2912,82 пункта. Японский Nikkei опустился на 0,52%,  южнокорейский Kospi упал на 0,73%. Базовый индекс в Тайване снизился на -0,53%, сингапурский FTSE Straits Times просел на 0,17% и индонезийской JSX Composite торговался во флэте. Австралийский S & P / ASX 200 снизился на 0,07%.

Акции Japan Display упали на 8,96% на торгах в Токио после того, как его генеральный директор объявил о своем уходе из-за дополнительных мер по реструктуризации. Бумаги Nintendo и производитель нефти Inpex снизились на 2,24% и 2,07%, соответственно. В Гонконге снизилась рыночная стоимость Tencent на 1,78% и Hang Lung Properties  на 2,19%. Капитализация Samsung снизилась на 2,02% в Южной Корее, акции Taiwan Semiconductor Manufacturing снизились в Тайване на 2,03%. В Австралии бумаги Beach Energy и Oil Search OSH, потеряли 4.53% и 2,68%, соответственно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен