Экономические новости

Рынки Азии растут, несмотря на новые тарифные угрозы США

Азиатские рынки выросли в начале торгов во вторник, несмотря на новые угрозы со стороны президента США Дональда Трампа поднять тарифы на импорт из Китая.

Индексы АТРФото: Reuters

Трамп в понедельник сказал журналистам, что США поднимут тарифы против Китая, если президент Си Цзиньпин не посетит встречу G-20 в конце этого месяца в Японии хотя никаких признаков того, что Си планирует пропустить саммит не было. Трамп также пригрозил, что тарифы заставят Китай заключить торговую сделку.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,65%.

Японский Nikkei прибавил 0,29%, гонконгский индекс Hang Seng повысился на 0,76%. Индекс Shanghai Composite увеличился на 1,87%, Shenzhen Composite подскочил на 2,82%. Южнокорейская Kospi подорожал на 0,32%, TAIEX в Тайване увеличился на 0,52%, а FTSE Straits Times в Сингапуре вырос на 0,47%.

Акции Индонезии упали на 0,18%.

Австралийский S & P / ASX 200 прибавил 1,26%.

Акции Japan Steel на торгах в Токио подорожали на 2,01%. Mitsubishi увеличила рыночную стоимость на 1,59%, бумаги Fast Retailing подешевели на 1,89%.

В Гонконге, AAC повысила капитализацию на 3,06%, акции Sunny Optical подорожали на 2,91%. Ценные бумаги LG Electronics в Южной Корее взлетели на 5,52%. Акции BHP и BPT Beach Energy повысились в Австралии на 1,74% и 1,07%, соответственно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен