Экономические новости

Рынки Европы торгуются в плюсе, DAX обновил максимум

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются на фоне стабилизации рынков после распродаж в США под конец прошлой недели.

Инвесторы по-прежнему сосредоточены на перспективах устойчивого восстановления экономики в 2021 году, несмотря на неопределенность, связанную с ростом заболеваемости коронавирусом и медленными темпами вакцинации, пишет Trading Economics. В то же время наблюдается рост акций банков на фоне ослабления беспокойства по поводу принудительного закрытия позиций хедж-фонда Archegos Capital Management на прошлой неделе.

Эпидемиологическая ситуация в Европе остается в центре внимания рынков. Во Франции в среду должен пройти совет обороны, на котором будет обсуждаться ужесточение карантинных мер, сообщает газета Le Figaro. Между тем канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможности усиления контроля за соблюдением карантинных мер со стороны федерального правительства, отметив, что не все федеральные земли воспринимают их всерьез.

В среду Европейская комиссия опубликует сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в марте, который даст представление о том, как воспринимаются экономические перспективы региона.

Инвесторы также ожидают выступления президента США Джо Байдена, который планирует в среду представить план инфраструктурных расходов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:30 мск поднялся на 0,51%, до 429,77 пункта.

Германский индикатор DAX вырос на 0,62%, ранее в ходе торгов достигнув исторического максимума на уровне 14921 пункта. Британский индикатор FTSE 100 прибавляет 0,64%, французский CAC 40 - 0,68%, итальянский FTSE MIB - 0,63%, испанский IBEX 35 - 0,77%

Акции Credit Suisse Group AG дорожают на 1,4% после падения на 14% в понедельник на сообщении швейцарского банка о том, что он может понести существенные потери в связи со сделками с американским клиентом, которым, как предполагают СМИ, был Archegos Capital Management. Фонд, управляемый бывшим менеджером Tiger Asia Биллом Хвоном, на прошлой неделе ликвидировал позиции в объеме около $30 млрд. Трейдеры отмечают, что банки, являвшиеся прайм-брокерами фонда, в понедельник продолжили продавать акции, связанные с Archegos.

Цена бумаг германского банка Deutsche Bank AG поднимается на 2%, швейцарского UBS Group AG - на 1,6%.

Кроме того, заметно дорожают акции европейских авиакомпаний. Котировки easyJet PLC подскочили на 4,5%, Deutsche Lufthansa AG - на 3,8%, Ryanair Holdings PLC - на 3,6%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен