Экономические новости

Рынок акций РФ торгуется разнонаправленно

Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом на фоне благоприятной внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, а также в ожидании саммита глав США-Россия. Индекс МосБиржи обновил максимум. Однако чуть позднее индекс РТС ушел в небольшой минус.

Азиатские рынки акций торгуются на позитиве. Биржи Гонконга и материкового Китая не работают - отмечается Праздник драконьих лодок). Плюсуют американские фондовые фьючерсы.

На нефтяном рынке цены утром в понедельник продолжают подъем. Оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса на нефть в развитых странах повышается благодаря быстрой вакцинации и снятию карантинных ограничений. Так, согласно опросу CBS News, американцы стали более спокойно встречаться с друзьями, возвращаться на работу, а также посещать массовые мероприятия. Тем временем, среднедневной объем авиаперевозок в США впервые с начала пандемии превысил 2 млн пассажиров.

По состояянию на 10:25 мск индекс МосБиржи вырос на 0,14% и составил 3846,92 пункта. Ранее он достигал максимальные 3850,57 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,05% - до 1677,81 пункта.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен