Экономические новости

Рынок акций США снижается в начале торгов

Американские фондовые индексы во вторник опускаются в преддверии выступлений министра финансов США Джанет Йеллен и главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск снизился на 47,22 пункта (0,14%) и составил 32683,98 пункта.
  • Standard & Poor's 500 опустился на 5,27 пункта (0,13%) - до 3935,32 пункта.
  • Nasdaq Composite потерял 22,53 пункта (0,17%) и составил 13355,01 пункта.

Йеллен и Пауэлл во вторник выступят в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

"Восстановление идет быстрее, чем в целом ожидалось, и, похоже, набирает силу, - говорится в речи Пауэлла, подготовленной для выступления во вторник. - Но восстановление еще далеко от завершения, поэтому мы в ФРС продолжим оказывать экономике необходимую поддержку столько, сколько потребуется".

Глава ФРС высоко оценил меры, предпринятые Конгрессом для поддержки экономики, и выразил надежду на возвращение к более нормальным условиям позднее в текущем году по мере расширения кампании по вакцинации от COVID-19.

В среду Йеллен и Пауэллу предстоит выступление в банковском комитете Сената.

Давление на рынки акций, помимо прочего, оказывают сообщения о том, что в США не исключают, что компания AstraZeneca, сообщившая накануне об эффективности в 100% своей вакцины против тяжелых форм коронавируса по результатам исследования, могла опубликовать устаревшие и неполные данные об этих испытаниях.

Тем временем с момента падения фондовых индексов до наиболее низкой отметки после вспышки коронавируса прошел ровно год. С 23 марта 2020 года S&P 500 и Dow Jones прибавили более 75%, отмечает CNBC. Nasdaq вырос более чем на 90%, а Russell 2000 подскочил на 126%.

Акции GameStop Corp. растут в цене на 0,3% на ожиданиях отчетности компании за четвертый квартал 2020 года. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют, что компания после закрытия торгов отчитается о скорректированной прибыли в размере $1,35 на акцию при выручке в $2,2 млрд.

Бумаги Microsoft Corp. дорожают на 1%. По информации Bloomberg, компания ведет переговоры о покупке чат-сервиса Discord более чем за $10 млрд.

Котировки акций ViacomCBS Inc. упали на 8,6%, после того как медиакомпания сообщила, что планирует привлечь $3 млрд за счет размещения обыкновенных акций класса "B" и конвертируемых привилегированных акций.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен