Экономические новости

Рынок акций США вырос вчера, несмотря на прогноз Microsoft

Торги в четверг фондовый рынок США завершил ростом, несмотря на негативную динамику основную часть дня, которая была обусловлена ухудшением Microsoft Corp. прогноза финансовых показателей на текущий финквартал.

Dow Jones Industrial Average увеличился на 435,05 пункта (1,33%) и составил 33248,28 пункта. Лидерами подъема выступили бумаги Boeing Co., подорожавшие на 7,5%, Salesforce Inc. - на 7% и Nike Inc. - на 4%.

Значение Standard & Poor''s 500 за день повысилось на 75,59 пункта (1,84%) и достигло 4176,82 пункта. Nasdaq Composite по итогам сессии подскочил на 322,44 пункта (2,69%) - до 12316,9 пункта.

Microsoft предполагает, что его выручка в апреле-июне составит $51,94-52,74 млрд вместо ожидавшихся ранее $52,4-53,2 млрд. Прогнозный диапазон для прибыли был понижен до $2,24-2,32 с $2,28-2,35 в расчете на акцию. Это обусловлено укреплением доллара США, что снижает доходы компании за рубежом. Тем не менее, акции Microsoft к закрытию сессии подорожали на 0,8%, хотя в начале торгов теряли 3,7% стоимости.

Цена акций GameStop подскочила за день на 10,4%. Владелец сети магазинов видеоигр и игровой электроники в феврале-апреле получил финпоказатели лучше ожиданий аналитиков.

Владеющая рядом известных брендов одежды PVH Corp. в 1-м финквартале, который завершился 1 мая, увеличила чистую прибыль на 33%, выручку - на 2%, при этом оба показателя превысили консенсус-прогнозы. Стоимость компании выросла на 1,9%.

Котировки бумаг Pure Storage взлетели на 18,2% после того, как IT-компания, разрабатывающая системы хранения данных, отчиталась о сокращении убытка и росте выручки за финквартал, завершившийся 8 мая, а также улучшила годовой прогноз.

Цена акций MongoDB Inc. подскочила на 18,6%. Разработчик систем управления базами данных в 1-м финквартале (февраль-апрель) увеличил чистый убыток почти на 21%, однако скорректированная прибыль и выручка оказались лучше ожиданий аналитиков.

В то же время стоимость бумаг Hewlett Packard Enterprise упала на 5,2%. Поставщик решений в сфере IT и телекоммуникационных услуг зафиксировал чистую прибыль и выручку во 2-м финквартале практически на уровне прошлого года. При этом они оказались несколько ниже прогнозов.

Поставщик оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчик сетевых технологий Ciena Corp. в феврале-апреле резко сократил чистую прибыль, а скорректированный показатель оказался хуже прогнозов рынка. Котировки акций компании снизились на 1,3%.

Согласно данным отраслевой организации ADP Employer, рост числа рабочих мест в США в мае составил всего 128 тыс. - это самый незначительный подъем за последние два года. Средний прогноз аналитиков предполагал более существенное увеличение: на 300 тыс. по результатам опроса Trading Economics и на 299 тыс. среди респондентов The Wall Street Journal.

При этом данные за апрель были пересмотрены с ухудшением - до роста на 202 тыс. по сравнению с ранее объявленным повышением на 247 тыс.

В пятницу будут опубликованы официальные данные о состоянии рынка труда США в прошлом месяце. Эксперты ожидают, что количество рабочих мест в экономике страны выросло на 325-328 тыс., а безработица опустилась до 3,5% с 3,6% в апреле.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен