Экономические новости

Samsung оценивает рост операционной прибыли в 1-м кв в 44%

Операционная прибыль южнокорейской Samsung Electronics Co., как ожидается, составила в первом квартале 2021 года около 9,3 трлн корейских вон, что эквивалентно около $8,3 млрд. В первом квартале прошлого года показатель составил 6,45 трлн вон. Таким образом, показатель вырос в первом квартале в годовом сравнении на 44%.

Выручка Samsung, как ожидается, увеличилась до около 65 трлн вон с 55,33 трлн вон в первом квартале 2020 года, сообщается в пресс-релизе производителя электроники, .

Между тем аналитики, опрошенные S&P Global Market Intelligence, прогнозировали, что операционная прибыль Samsung составит около 9,1 трлн вон. Эксперты также ожидали выручку на уровне 61,4 трлн вон.

Samsung и другие производители полупроводников в период пандемии столкнулись с ростом спроса на чипы памяти, поскольку data-центры наращивали мощности, а потребители покупали больше устройств для дистанционной работы, пишет The Wall Street Journal. В последнее время многие покупатели, включая автопроизводителей, столкнулись с дефицитом полупроводников.

В марте бывший CEO Samsung Кох Дон Чжин, который теперь руководит подразделением информационных технологий и мобильных коммуникаций, заявил, что мировой дефицит микросхем продолжит оказывать негативное влияние на бизнес компании и во втором квартале.

Помимо этого, Samsung в феврале была вынуждена приостановить работу завода в Остине, штат Техас, из-за сильных морозов. Предприятие вернулось к нормальному уровню производства, однако аналитики оценивают убытки в связи с приостановкой работы в $350 млн или более.

Компания должна опубликовать отчетность за первый квартал позже в апреле.

Акции Samsung в среду подешевели на 0,4%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен