Экономические новости

Schneider Electric улучшила прогноз на 2021 год

Французская промышленная группа Schneider Electric SE в первом квартале 2021 года зафиксировала рост выручки на 12% благодаря сохранению высокого спроса на продукцию и повысила целевой показатель прибыли на текущий год в целом.

Теперь компания ожидает, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличится на 14-20% в органическом выражении. Предыдущий прогноз предполагал рост на 9-15%.

Выручка по итогам года, согласно прогнозу Schneider, вырастет на 8-11% в органическом выражении.

В минувшем квартале, завершившемся 31 марта, компания получила выручку в размере 6,53 млрд евро по сравнению с 5,83 млрд евро за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные компанией, ожидали показатель на уровне 6,17 млрд евро. Органический рост выручки составил 14%.

"Неопределенность вокруг оставшейся части 2021 года сохраняется, учитывая рост заболеваемости COVID-19 в отдельных странах и возможные проблемы в глобальных цепочках поставок", - заявил председатель правления и главный исполнительный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.

Однако, по его словам, ввиду положительных тенденций в области спроса, наблюдавшихся в первом квартале, компания улучшила годовой прогноз.

Акции Schneider дорожают на сегодняшних торгах в Париже. С начала года капитализация компании выросла на 16,2%, до 76,1 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен