Экономические новости

Снова одни надежды, рынкам АТР и этого достаточно для роста

Азиатские рынки росли в начале торгов в четверг, поскольку инвесторы сосредоточились на оптимистичных сигналах в преддверии субботней встречи президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина на саммите G-20.

asia stocks up 2706Фото: Foter

Эта встреча, несомненно, является главным событием экономического саммита, который состоится в пятницу и субботу в Осаке, Япония. Инвесторы надеются, что президенты возьмут курс на разрешение торгового спора, который привел к росту деловых издержек и оказал негативное влияние на мировые финансовые рынки.

Трамп  ранее заявил о готовности ввести тарифы на импорт из Китая еще на 300 млрд долларов, покрывая все отправления из КНР в Соединенные Штаты, если переговоры с Си снова зайдут в тупик. Президент США считает, что для Пекина достижение заключения сделки важнее, чем для США, поскольку экономика Поднебесной «улетает в трубу».

В среду вечером министр финансов США заявил, он уверен, что Трамп и Си предпримут шаги для возобновления переговоров. В четверг газета South China Morning Post сообщила о предварительной договоренности США и Китая о тарифном перемирии для возобновления торговых переговоров. Официальное объявление будет сделано до встречи Трампа и Си в Осаке.

Надежд на то, что две крупнейшие экономики мира наконец достигнут соглашения, было достаточно, чтобы подбодрить инвесторов, в результате чего сводный индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0,6%.

На 7:00 мск японский Nikkei вырос на 1,04%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,12%. Индекс Shanghai Composite увеличился на 0,89%, Shenzhen Composite вырос на 1,17%. Южнокорейский Kospi поднялся на 0,77%, а эталонные индексы Тайваня, Сингапура и Индонезии увеличились на 1,14%,0,59% и 0,34%, соответственно. Австралийский S&P/ ASX 200,вырос на  0,06%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен