Экономические новости

Соглашение США и Мексики помогает расти песо, евро дешевеет

Мексиканский песо вырос в понедельник более чем на 2% после того, как Соединенные Штаты и Мексика заключили соглашение о миграции, чтобы предотвратить торговую тарифную войну. Новость способствовала восстановлению аппетита инвесторов к риску, что повысило курс доллара и привело к падению иены.

песоФото: Pixabay

Угрозы президента США Дональда Трампа ввести пошлины на импорт из Мексики заставили инвесторов валютного рынка в последние недели все больше обращаться к безопасным активам, к которым относится японская иена.  

В понедельник доллар начал восстановление на фоне увеличения спроса на рисковые активы и отказ участников рынка от иены и евро. Некоторые аналитики предполагают, что валюта США должна восстановиться, поскольку инвесторы осознали, что их оценка путей снижения процентных ставок Федеральной резервной системы была преувеличена.

Индекс доллара вырос на 0,3% до 96,824. По отношению к евро американская валюту повысилась на 0,3% до 1,1304 доллара, на единую валюту также оказывает давление вероятность снижения процентных ставок Европейским центральным банком в случае ослабления экономического роста.

Иена упала на 0,4% до 108,65, хотя она остается на 3,3% сильнее своих апрельских уровней.

Мексиканский песо вырос более чем на 2% до 19,2275 песо за доллар после возобновления торгов впервые после пятничного соглашения о миграции.

Аналитики предполагают, что достижение договоренности между США и Мексикой может быть сигналом для роста оптимизма в отношении скорого достижения консенсуса в торговом споре и между США и Китаем.   

Юань просел до минимума конца ноября после слабых данных по импорту, которые вновь вызвали опасения по поводу замедления внутреннего спроса в Китае. Оффшорный курс незначительно снизился, до 6,9488 юаня за доллар, при этом держался выше минимума пятницы.

Евро отошел от 2,5-месячных максимумов, достигнутых в пятницу после заседания ЕЦБ, которое инвесторы оценили как менее «голубиное», чем ожидалось.

ЕЦБ не намекал на снижение ставок в связи с ухудшением экономических перспектив, как некоторые ожидали. Вместо этого сказал, что ставки будут оставаться «на нынешних уровнях» до середины 2020 года.

Фунт стерлингов потерял 0,2%, составив 1,2709 доллара на фоне восстановления американской валюты.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен