Экономические новости

Спрос россиян на доллары падает, на евро - растёт

Спрос россиян на наличную иностранную валюту в целом в апреле почти не изменился, но ситуацию «выручил» евро, который подстраховал доллар США – спрос на евро заметно вырос, на доллар – упал.

евро доллар спрос россиян

Общий спрос населения на наличную иностранную валюту, как сумма купленной валюты в банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов, вырос в апреле по сравнению с мартом на 8% до $4,8 млрд в эквиваленте.

Спрос населения на доллары США увеличился на 3% (до $2,9 млрд), на европейскую валюту - на 16% (до $1,8 млрд).

Объем покупки населением наличной валюты в банках уменьшился по сравнению с мартом на 5% до $2,4 млрд. С валютных счетов в банках физлицами было снято $2,4 млрд, это на 25% больше, чем в марте.

Общее предложение населением наличной иностранной валюты, как сумма купленной в банках, направленной на конверсию и зачисленной на валютные счета, увеличилось в апреле на 12% - до $3,6 млрд. При этом предложение долларов повысилось на 10% (до $2,5 млрд), евро - на 16% (до $1,1 млрд).

В апреле россияне продали банкам $1,2 млрд в наличной иностранной валюты, это на 18% больше, чем в марте. На валютные счета физическими лицами было зачислено $2,4 млрд наличной валюты (плюс 9% к марту).

Чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в апреле по сравнению с мартом почти не изменился и составил $1,2 млрд. При этом чистый спрос на доллары сократился на 27%, в то время как на евро - вырос на 17%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен