Экономические новости

США исключили Южную Корею из американских санкций против РФ

Южная Корея получила освобождение от расширенных экспортных ограничений США в отношении России в связи с ситуацией на Украине, сообщило южнокорейское министерство торговли.

Министр торговли Южной Кореи Е Хан Гу встретился с высокопоставленными официальными лицами США в Вашингтоне в четверг. Обе стороны договорились включить Южную Корею в список стран, освобожденных от введенного Соединенными Штатами правила прямого иностранного продукта (FDPR).

"США оценили, что санкции Южной Кореи против России хорошо соответствуют международным стандартам, и объявили о своем решении включить Южную Корею в список стран, освобожденных от FDPR", - говорится в сообщении министерства.

На прошлой неделе правительство США объявило о введении правила прямого иностранного продукта (FDPR) для "всей России" в рамках своего экспортного контроля, чтобы заблокировать доступ России к мировым высокотехнологичным продуктам и другим основным товарам, таким как полупроводники.

Эта мера призывает компании получить лицензию от США на товары, которые производятся за рубежом с использованием американских технологий, прежде чем они смогут быть отправлены в Россию. В Южной Корее опасались, что это правило затронет крупных южнокорейских экспортеров, поскольку они используют американские технологии и программное обеспечение.

Теперь Южная Корея включена в список исключений США из 33 стран, в который входят Европейский союз, Великобритания и Япония.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен