Экономические новости

США объявили войну криптобиржам

Во вторник в Конгрессе США выступил глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер.

По мнению наблюдателей, Генслер объявил «крестовый поход» против криптобирж.

США объявили войну криптобиржам

Криптобиржи продают то, что мы считаем ценными бумагами, и мы намерены с этим бороться, заявил глава SEC, выступая во вторник на заседании банковского комитета Сената, верхней палаты парламента США, пишет forklog.

«На многих платформах есть десятки или сотни токенов, и многие из них являются ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы в Комиссии, если только не имеют права на исключение», отметил Генслер. По его словам, «очень небольшое» число криптовалют действительно относится к биржевым товарам.

В ходе выступления Генслер также затронул тему защиты потребителей.

«В настоящее время у нас просто недостаточно защиты инвесторов в криптофинансировании, эмиссии, торговле или кредитовании. Это больше похоже на Дикий Запад. Этот класс активов изобилует мошенничеством и злоупотреблениями», — пояснил глава SEC.

«Обвал криптовалютного рынка на прошлой неделе и вызванные этим перебои на биржах служат наглядным подтверждением необходимости регулирования отрасли Комиссией по ценным бумагам и биржам», — заявила сенатор Элизабет Уоррен.

Она привела пример гипотетического розничного инвестора, который потерял все деньги, вложившись непосредственно перед обвалом. Если бы такой инвестор попытался забрать вложения, то обнаружил бы, что криптобиржи, включая Coinbase, недоступны.

«Регулятор избежит «предупреждающих выстрелов» и «разъяснений». Перчатки сброшены, теперь боевые рукавицы», — так охарактеризовал выступление председателя Комиссии юрист Джереми Хоган.

Напомним, в мае Генслер призвал Конгресс внести ясность в нормативную базу криптоиндустрии. В августе он предупредил об усилении регулирования стейблкоинов и DeFi. В сентябре топ-менеджмент Coinbase раскрыл информацию о разногласиях c SEC касательно анонсированных криптосберегательных счетов на базе стейблкоина USDC.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен