Экономические новости

США обеспокоены свободой слова в Интернете

Уж, на что «свобода для своих» - закон в США, но и там начинают подумывать о незаконной деятельности своих же Интернет-компаний.

Указывается даже место, куда нужно обратить внимание – Кремниевая долина в Калифорнии. Более того, и указатель далеко не рядовой - Эйжит Пай, глава Федеральной комиссии по связи США (комиссия – независимый орган правительства страны).

Пай утверждает, что Интернет-компании ни много ни мало, но представляют главную угрозу свободе слова, так как позволяют себе блокировать любой контент, который им не угоден.

Правда, примеры приводятся всё в американском духе. Вот, оказывается, Twitter заблокировал видео, «потому что оно содержало послание против абортов». Пай считает, что у Twitter, «имеются двойные стандарты, когда дело доходит до приостановки действия или снятия подтверждения подлинности аккаунта пользователей, придерживающихся консервативных взглядов в противовес либералам. Такое поведение может означать многое, но не борьбу за открытый Интернет».

В свою очередь Интернет-компании выступают против отмены принятого в 2010-ом принципа «открытого Интернета» - запрета провайдерам блокировать сайты против любого интернет-трафика.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен