Экономические новости

Темпы роста Китая в текущем году могут превысить 6%

Темпы роста экономики Китая могут превысить установленный на этот год целевой показатель на уровне "более 6%" на фоне мер правительства, направленных на достижение устойчивого развития и создание рабочих мест, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с руководителями иностранных компаний.

"Нам необходимо найти баланс между экономическим ростом, доходами и занятостью", - цитирует премьера газета South China Morning Post. Ли Кэцян отметил, что этот рост не может основываться на "высоком потреблении энергии и сильном загрязнении". По его словам, китайские власти должны обеспечить увеличение занятости и доходов, стимулируя при этом внутренний спрос и потребление.

Ранее в этом месяце, выступая на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) с докладом о работе правительства, Ли Кэцян отметил сложные условия, с которым страна столкнулась в прошлом году в связи с пандемией коронавируса и падением мировой экономики, и сказал, что "в качестве общей цели темпы роста Китая были установлены на уровне более 6%" в 2021 году.

В 2020 году ВВП Китая вырос на 2,3%.

Многие аналитики ожидают, что темпы экономического роста в стране превысят 8% в этом году. Согласно январскому прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), экономика Китая в 2021 году вырастет на 8,1%.

Встреча проходила в формате видеоконференции в рамках Китайского форума по вопросам развития (China Development Forum), организованного правительством КНР. В ней также участвовали такие зарубежные представители, как глава американского производителя электромобилей Tesla Inc. Илон Маск, основатель инвесткомпании Bridgewater Associates Рэй Далио и гендиректор швейцарского банка Credit Suisse Group AG Томас Готтштайн.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен