Экономические новости

Тиньков рассказал, какие акции стоит покупать

Олег Тиньков в ходе сессии в Clubhouse рассказал, какие акции заслуживают внимание.

Бизнесмен предостерег инвесторов от покупки «раскрученных» акций вроде Ozon или Tesla.

Тиньков рассказал, какие акции стоит покупать

Тиньков предостерег инвесторов от покупки ценных бумаг компаний, которые стоят дорого, но «теряют деньги». По его мнению, покупать следует только те акции, показатель которых P/E не превышает 10-ти (речь идет о мультипликаторе P/E, который показывает отношение рыночной капитализации компании к ее годовой прибыли), пишет РБК.

«Мне в голову не придет купить Ozon или Tesla: они теряют деньги. Я этого не понимаю. Если покупаете бумаги, покупайте то, что торгуется не более 10 прибылей», — посоветовал Тиньков.

Он предостерег инвесторов от покупок «хайповых» акций и привел в пример ту же Tesla и GameStop. «Это, конечно же, хайп. На мой взгляд, там будет коррекция еще какая. Успеете вы из этого выйти или нет — большой вопрос», — сказал Тиньков.

Он посоветовал участникам встречи обратить внимание на облигации с фиксированной доходностью, а также покупать «недооцененные русские акции».

«Я понимаю, как можно покупать многие русские компании — наших производителей удобрений, «Норникель», еще кого-то. Когда я смотрю 10 прибылей — как торгуется Тинькофф, в 10-12 раз, я понимаю, как люди покупают. Все остальное — это какие-то спекуляции», — отметил основатель Тинькофф Банка.

При этом он подчеркнул, что сам не является инвестором и владеет только акциями Тинькофф Банка. Ранее в феврале бизнесмен заявил, что вышел на пенсию и потерял мотивацию заниматься бизнесом.

По его словам, после обнаружения у него лейкемии он сменил подход к жизни и теперь намерен заниматься другими проектами. В частности, планирует больше времени уделять учрежденному фонду по борьбе с лейкемией, перезапустить свое шоу на YouTube, посвященное бизнесу.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен