Экономические новости

Торговая напряженность не угасает, рынки АТР снижаются

Азиатские рынки в понедельник торгуются в основном в красной зоне, так как напряженность в мировой торговле не демонстрирует признаков ослабления.

индексы АТРФото: Reuters

В воскресенье Белый дом заявил, что президент Дональд Трамп как никогда серьезен в отношении введения карательных тарифов против всего импорта из Мексики, если поток мигрантов, пересекающих границу, не будет значительно замедлен. Между тем Китай обвинил США в срыве торговых переговоров и заявил, что не отступит, хотя и остается открытым для дальнейших переговоров с США.

В понедельник производственный индекс PMI от Caixin показал, что активность на китайском заводе в мае не изменилась, хотя все еще по направлению расширения, в отличие от предыдущих данных, которые указывали на активность в области снижения.

Японский Nikkei упал на 1,2%, гонконгский индекс Hang Seng опустился на 0,15%. Индекс Shanghai Composite просел на 0,28%, южнокорейский Kospi прибавил 1,22%. Акции Тайваня снизились в Тайване, завершив торги ростом на 0,02%, сводный индекс Сингапура упал на 0,05%, австралийский S&P/ASX 200 подешевел на 1,18%.

Акции SoftBank Group на торгах в Токио упали на 6,22%. Бумаги Nippon Steel и Toyota понизились на 0,89% и 0,64%, соответственно. В Гонконге, рыночная стоимость China Mobile выросла на 3,65%, в то время как бумаги Sands China подешевели на 4,08% капитализация строительной компании Country Garden снизилась на 1,89%. Акции Samsung и LG Electronics в Южной Корее выросли на 3,06% и 2,93%, соответственно. В Австралии бумаги BHP потеряли в цене 2,60%, акции Rio Tinto RIO -3,16% и Beach Energy BPT подешевели на 3,16% и 4,41%, соответственно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен