Экономические новости

Total уверен, суперкомпьютер поможет дешевле находить нефть

Крупнейшая энергетическая компания Total заявила, что ее новый суперкомпьютер, который вывел его в мировой рейтинг самых мощных компьютеров в этом секторе, позволит геологам находить нефть быстрее, дешевле и точнее.

totalФото: Reuters

Компьютерная система Pangea III, разработанная IBM, поможет обрабатывать сложные сейсмические данные при поиске углеводородов в 10 раз быстрее, чем это было раньше, заявили представители компании Total во вторник. Так, вычислительную мощность новой версии Pangea можно приравнять с мощностями примерно 170 000 ноутбуков.

Pangea III позволит точнее определять местонахождение углеводородов, быстрее получать оценку нефтяных скважин, что увеличит производительность и удешевит затраты компаний нефтегазового сектора.

Цены на нефть во вторник опустились поскольку не понятно  будет ли продлено соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи сырья или все же его действие будет приостановлено.

Нефть марки Brent с поставкой в августе с начала дня подешевела на 0,98%, и торговалась в 12:07 мск вблизи отметки 60,34 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI просели на 0,65%, за баррель легкой техасской нефти давали 51,83 доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен