Экономические новости

Toyota e-Palette появится в Юго-Восточной Азии в 2020

Совместное предприятие по производству легковых автомобилей SoftBank Corp и Toyota Motor планирует начать работу в Юго-Восточной Азии в следующем году, заявил во вторник исполнительный директор SoftBank Mobile Corporation Юничи Миякава.

Toyota boxy e-PaletteФото: Reuters

Monet Technologies Inc, разрабатывающая беспилотники, готова начать поставку базовой версии системы, сообщил он Reuters.

Миякава сообщил, что первым шагом, скорее всего, станет Юго-Восточная Азия, которая будет использовать такие платформы в сфере транспортных услуг в умных городах или шаттл-трансферах до аэропорта. Внедрение технологий может начаться уже в 2020 году.

Monet является первым в истории альянсом между третьей по величине японской телекоммуникационной компанией и ее крупнейшим автопроизводителем. SoftBank Corp, подразделение инвестиционного гиганта SoftBank Group Corp, является крупнейшим акционером предприятия, о котором было объявлено в октябре прошлого года, с долей 40,2% акций, в то время как Toyota владеет 39,8% бумаг.

В следующем году альянс планирует развернуть автобусные и автомобильные перевозки по запросу в Японии, а использование разработки в качестве многофункционального транспортного средства Toyota boxy e-Palette станет возможным уже в 2023 году.

Honda Motor Co и дочерняя компания Toyota по производству грузовиков Hino Motors приобрели примерно 10% акций предприятия в марте, и Миякава заявил, что в скором времени потребуется больше инвестиций от отечественного автопрома.

Во вторник акции SoftBank Corp в Токио повысились почти на 1%. Бумаги Toyota подорожали на 1,09%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен