Экономические новости

ЦБ Австралии повысил прогноз роста экономики страны в 2021 г

Резервный банк Австралии (РБА) улучшил прогноз роста ВВП страны в этом году до 4,75% с ожидавшихся три месяца назад 3,5%. В 2022 году австралийская экономика вырастет на 3,5% на фоне повышения инвестиций бизнеса и расходов домохозяйств, прогнозирует ЦБ.

Как ожидается, к концу 2021 года безработица будет находиться на уровне 5%, в то время как ранее предполагалось 6%. В марте уровень безработицы составлял 5,6%.

РБА по итогам майского заседания сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1% годовых. При этом руководство ЦБ подтвердило свою приверженность сохранению сверх мягкой денежно-кредитной политики по крайней мере до 2024 года, когда инфляция, как ожидается, вернется в диапазон 2-3%.

Последние данные говорят о том, что инфляционное давление остается низким в большинстве секторов экономики, заявил глава РБА Филип Лоу. "Ожидается ускорение инфляции и роста зарплат, но, вероятнее всего, оно будет постепенным и умеренным", - заявил он по итогам заседания банка во вторник.

Более подробный прогноз экономических показателей на ближайшие годы РБА представит в пятницу.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен