Экономические новости

ЦБ требует закрыть почти 1000 сайтов, связанных с финансами

840 сайтов Центробанк России требует закрыть – 600 из них в доменной зоне страны, здесь проще, но 240 – за рубежом. Все ЦБ называет мошенническими.

Собственно, их деятельность в России уже приостановлена Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) самого ЦБ.

Руководитель департамента ЦБ Валерий Лях говорит: «За последнее время мы направили информацию для того, чтобы заблокировать сайты, примерно, по 240 подобным организациям. Из них порядка 130 - запросы по блокировке безлицензионного форекс-дилерства, лжефорекс-дилерства, порядка 40 - лжебанки, фиктивные профучастники, фиктивные страховые организации и фиктивные микрофинансовые организации. Что касается инструментария делегирования, то это тот инструментарий, которым мы оперируем, - с начала 2017 FinCERT разделегировал (приостановил деятельность) порядка 600 доменных имен, связанных с разными видами мошеннической деятельности».

Лях подчеркнул, что особое внимание уделяется сайтам, оперирующим бинарными опционами. Это те инструменты, которые основаны на вероятностной игре в сфере финансов, именно такие и связаны с обманом.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен