Экономические новости

ЦБР: доля валютных депозитов физлиц в июле выросла на 1,4 пп

Доля валютных депозитов физлиц по итогам июля выросла на 1,4 процентного пункта, до 12,8%, из-за переоценки валютных сбережений при некотором ослаблении рубля, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ "Денежно-кредитные условия и трансмиссионный механизм денежно-кредитной политики".

Заинтересованность населения в размещении сбережений на валютных вкладах осталась низкой в связи с непривлекательными ставками по таким депозитам и комиссиями, введенными отдельными банками, за обслуживание валютных счетов. Это способствовало сохранению показателя валютизации вблизи исторического минимума.

Часть сбережений физических лиц по-прежнему направлялась на приобретение недвижимости: объем поступлений средств на счета эскроу продолжил рост по мере восстановления оборотов ипотечного рынка.

"В ближайшие месяцы можно ожидать сохранения притока сбережений населения в банки и дальнейшего восстановления интереса физических лиц к долгосрочным вкладам с учетом ограниченного потенциала для снижения ставок по таким депозитам и стабилизации инфляции и инфляционных ожиданий", - отмечает ЦБ.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен