Экономические новости

ЦБР повышает лимиты по переводу средств за рубеж для физлиц

Банк России в рамках постепенного смягчения мер валютного контроля вновь повысил лимиты по переводу средств за рубеж для физлиц.

Как говорится в сообщении регулятора, граждане РФ и физлица - нерезиденты из дружественных стран с 8 июня могут в течение календарного месяца перевести со своего счета в российском банке на свой счет за рубежом или другому человеку не более $150 тыс. или эквивалент в другой иностранной валюте. Ранее этот лимит составлял $50 тыс.

Порог перевода для резидентов и нерезидентов из дружественных стран через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, повышен вдвое - до $10 тыс. (или эквивалент в другой иностранной валюте) с $5 тыс.

Кроме того, ЦБ сохраняет для всех нерезидентов возможность перевода за рубеж средств, полученных в виде зарплаты.

"Также остается в силе запрет на переводы за границу со стороны юридических лиц из стран, поддерживающих санкции", - отмечает регулятор.

Ограничения действуют до 30 сентября 2022 года включительно.

Банк России до этого существенно увеличил лимиты на переводы средств за рубеж для физлиц в середине мая (до $50 тыс.). Тогда же ЦБ разрешил работающим в России нерезидентам переводить суммы в размере зарплаты.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен