Экономические новости

Цены на нефть бьют полугодовые рекорды падения

Всемирный банк признаётся - даже он не ожидал таких успехов американцев в увеличении добычи нефти. А если к этому добавить рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, и падение мировой экономики, то напрашивается вывод - цены на нефть в 2019 году будут ниже прогнозируемых ранее.

Цены на нефть Brent WTI

Средняя цена на сырую нефть, вероятнее всего, составит $66 за баррель в 2019 году и $65 за баррель в 2020 году.

Для аналитиков очевидно - ценовой цикл для сырьевых товаров подошел к завершению, и это создает проблемы для экспортеров, при одновременном открытии новых возможностей для импорта. Вполне возможно, что экспортерам придется диверсифицировать экономику, чтобы адаптироваться к снижению прибыли от продажи сырья.

Цены на энергоносители в целом – с учетом природного газа и угля – будут в 2019 году в среднем на 7,9% ниже уровня 2018 года.

Цены на нефть уже идут вниз, подталкиваемые агрессивной торговой политикой США. Давление на рынок оказало решение президента Трампа повысить пошлины на мексиканские товары при продолжающемся конфликте с Китаем, который во всём обвиняет Штаты.

Данные нефтесервисной компании Baker Hughes указывают на рост числа действующих нефтедобывающих установок в США за прошлую неделю, что говорит о возможности увеличения активности в отрасли. Число установок по итогам недели увеличилось на 3 - до 800.

Падение цен в пятницу было просто беспрецедентным:

• cтоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $3,34 (5,11%) - $61,99 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $3,09 (5,46%) - до $53,50 за баррель.

С утра понедельника падение продолжилось:

• cтоимость августовских фьючерсов на Brent на ICE Futures к 8:35 мск уменьшилась ещё на $0,73 (1,18%) - $61,26 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на июль на NYMEX подешевел на $0,45 (0,84%) - до $53,05 за баррель.

За неделю Brent подешевела на 8,8%, падение в мае достигло 16,3% - это максимум с ноября 2018-го. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц - на 11,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен