Экономические новости

Цены на нефть балансируют выше $70 – ОПЕК выжидает

Столкнулись два мощных противоборства – с одной стороны ожидания продления ОПЕК+ соглашения по ограничению добычи, с другой – торговая война между США и Китаем, повысившая опасения замедления глобального экономического роста и снижения спроса на нефть. Первое толкает цены на нефть вверх, второе – вниз.

oil гнефть

На конец июня запланирована встреча ОПЕК+, а до того министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ занял выжидательную позицию, не исключается, что договоренности о сокращении добычи могут быть продлены до конца 2019 года. Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих указал на продолжающийся рост мировых запасов нефти, предложив ОПЕК+ сосредоточиться на снижении запасов.

Тем не менее, бычий тренд на нефтяном рынке продолжает находиться под давлением нарастающей напряженности в отношениях между США и Китаем.

Аналитики Citigroup дают прогноз, что нефтяной рынок справится с опасениями, связанными с последствиями конфликта США и КНР. Цена марки Brent поднимется до $75 за баррель в краткосрочной перспективе, и возможно, даже двинется в сторону $78 за баррель.

В понедельник цены изменились разнонаправлено:

  • cтоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,24 (0,33%) - $71,97 за баррель;

  • фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,34 (0,54%) - $63,1 за баррель.

С утра вторника снова наметилось подорожание:

  • июльские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:15 мск поднялись на $0,21 (0,29%) - $72,18 за баррель;

  • фьючерс на WTI на июнь на NYMEX подорожал на $0,24 (0,38%) - до $63,34 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен