Экономические новости

Цены на нефть прыгают, но общее настроение – только вверх

Россия заявляет, что между ней и Саудовской Аравией никаких разногласий в плане сокращения добычи нет. Более того, страны ОПЕК+ склоняются к продлению соглашения об ограничении добычи и на 2-ое полугодие 2019 года. На таком фоне цены только растут.

oil нефть

Усиливается конфликт между США и Ираном, что также заставляет нефть идти вверх.

Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи говорит: «Сделка ещё не завершена, мы видим, что коммерческие запасы нефти всё ещё растут, и мы понимаем, что работу надо продолжать, пока мы не увидим балансировку рынка». В первую очередь министр отмечает рост запасов в США.

Пока министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ решил занять выжидательную позицию до конца июня, когда планируется проведение саммита всех стран ОПЕК и не-ОПЕК, где и должно быть принято окончательное решение о дальнейшей судьбе сокращения добычи. До заседания будет тщательно отслеживаться ситуация с добычей, чтобы подготовить материал к встрече.

Эксперт заключает: «Нефть дорожает, поскольку инвесторы считают, что ОПЕК стремится к более жесткому балансу спроса и предложения на рынке, чтобы удержать цены на нефть на текущем уровне. Итоги министерского мониторингового комитета ОПЕК+ были ожидаемыми, и неопределенность в отношении того, какое все-таки решение примут нефтедобывающие страны в июне, сохраняется».

Противостояние между США и Ираном дошло до очень опасной черты. Президент Трамп написал в Твиттере: «Если Иран хочет драки, то ему официально - конец. Никогда больше не угрожайте США».

Изменения цен в пятницу было разнонаправленным:

  • cтоимость июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures упала в цене на $0,41 (0,56%) - $72,21 за баррель;

  • фьючерс на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,11 (0,17%) - $62,76 за баррель.

С утра понедельника цены дружно пошли вверх:

  • июльские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:38 мск поднялись на $0,92 (1,27%) - $73,13 за баррель;

  • фьючерс на WTI на июнь на NYMEX подорожал на $0,77 (1,23%) - $63,53 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен